Меню
Назад » » 2017 » Апрель » 16

СЕЛЕНИТ - НЕ ЛУННЫЙ КАМЕНЬ!

По какой-то причине очень часто селенит называют лунным камнем. Однако это два совершенно разных минерала, как по своей структуре, химическому составу, так и по свойствам.

Своё имя камень получил в честь Селены – греческой богини луны. Официально термин «селенит» ввёл в 1817 году известный химик Берцелиус. Селенит - разновидность гипса, имеющая шелковистый блеск и красивый переливчатый оптический эффект на полированной поверхности.

Лечебные свойства

Камень часто используют для лечения внутренних органов, а именно селезенки, желудка и кишечника. Он также благотворно влияет на состояние эндокринной системы.

Размельчённый селенит используют как присыпку для ран. Камень делает кости более крепкими и сильными, предотвращает разрушение зубов. Лечебные свойства селенита используют также для повышения умственной активности.

В Древнем Египте приготавливали из него специальный порошок, который смешивали затем с мёдом и содой. Это лечебное средство натирали на тело, что должно было омолаживать кожу и увеличивать её эластичность и упругость. В тибетской медицине с помощью селенита выводили камни из желчного пузыря.

В народной медицине минерал используют для ослабления головной боли и повышения чрезмерно низкого артериального давления. С помощью него можно избавиться от апатии, меланхолии, высокой температуры.

Магические свойства селенита

С древних времен магические свойства селенита использовали для очистки головы от ненужных мыслей, успокоения и расслабления, концентрации внимания. Камень способен усилить положительные эмоции человека, укрепить в памяти приятные воспоминания. Он наделяет человека способностью с жаром и вдохновением подходить к любому делу.

Камень одаряет своего хозяина интуитивным даром предвидения будущего. Он на подсознательном уровне программирует человека на избежание ловушек и трудных ситуаций в жизни.

Этот камень придаст человеку благоразумие в словах и осмотрительность в действиях. Он подарит видение будущего, поможет ловко обходить жизненные капканы и избегать неприятности.

В Англии считается, что селенит способен наградить человека необыкновенным красноречием.

Энергетика селенита очень мягкая и словно обволакивающая. Камень отлично подходит для медитаций.

Минерал очень хрупкий и требует к себе особо бережного отношения. Особенно не рекомендуется подвергать камень водным процедурам, при взаимодействии с водой он может рассыпаться у вас в руках.

Лунный камень обладает не менее полезными свойствами, но они совершенно отличны от свойств селенита, да и внешний вид минералов схож только на первый "не подготовленный" взгляд.



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar