• Личный кабинет
  • 0 шт.
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Сайт находится в процессе наполнения контентом, приносим вам свои извинения
Назад » » 2018 » Январь » 30

НЕФРИТ - ОСТОРОЖНО ПОДДЕЛКА

НЕФРИТ - трудно переоценить целебные свойства этого минерала. Однако, друзья, будьте внимательны! Сейчас на рынке крайне мало настоящего нефрита и очень много подделки. За него выдают жадеит, оникс - это в лучшем случае, а в худшем - минерал, который вообще сложно определить и даже вообще не минерал.

* Прессованный нефрит - если вы его подожжете, то пластик внутри "минерала" начнет плавиться и издавать неприятный запах. На месте "поджога" останется черное пятно. С натуральным минералом ничего не произойдет.

* Настоящий нефрит невозможно поцарапать - он очень прочный. Ударьте по нефриту молотком - камень не разобьется, на нем останется вмятина. Нефрит имеет свойство вязкости благодаря своему волокнистому строению, по этому показателю он превосходит все другие каменные породы. При этом его можно достаточно легко разрезать.

* Труднее всего различить на глаз нефрит и жадеит. Они очень близки и их часто объединяют одним названием - жад. Хорошо посмотрите камень на свет. У жадеита структура зернистая, он как будто состоит из мелких деталек имеет незначительную прозрачность и стеклянный блеск, в отличие от воскового блеска у непрозрачного нефрита, который имеет тонковолокнистую структуру.

* Отличить нефрит от подделки можно и с помощью собственной кожи. Приложите камень к лицу и почувствуйте его. Если он холодный, значит перед вами натуральный нефрит. Объясняется это таким физическим свойством камня, как низкая теплопроводность. При этом, если нефрит нагреть, то он долго будет хранить тепло, что успешно применяется для лечения почек.

* Приложите нагретый камень к телу - он долго сохраняет тепло. Это свойство нефрита используется в медицине, в стоунтерапии, признано, что он действительно исцеляет почки. Почечные колики проходят мгновенно при наложении пластинок из нефрита.

Внимательно рассмотрите поделку из камня. Для наиболее распространенного зеленого нефрита различных оттенков характерны точечные или более крупные черные включения.

С любовью,
Екатерина



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar