• Личный кабинет
  • 0 шт.
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » 2018 » Февраль » 9

МАЛАХИТ - КАК ОТЛИЧИТЬ ПОДДЕЛКУ

Малахит - визитная карточка России, справедливо ли сегодня такое определение? К сожалению, наш Уральский малахит уже почти весь выработан и везут к нам камушек из Африки - Заира и Намибии.

Малахит - защитный камень, а также минерал, обладающий множеством полезных свойств и для маленьких детишек, и для взрослых людей. Однако польза имеет место лишь в том случае, если малахит натуральный.

Поскольку на рынке сейчас существует огромное количество поддельного малахита, не лишним будет проверить его на натуральность.

Вот несколько основных способов:

  1. Рисунок малахита не должен повторяться - в противном случае это, возможно, и малахит, но склеенный, не цельный, а касаемо использования его энергетики, это уже не слишком действенно.
    Часто такой вариант можно наблюдать на шкатулках из малахита.
    Также рисунок не должен быть слишком правильным... не должен выглядеть выверенным.

  2. Малахит не должен быть легким. В противном случае - это окрашенный мрамор (в лучшем случае).

  3. Ну и самое достоверное - проверка малахита нашатырным спиртом. Необходимо капнуть на обратной стороне камня (где-то в не заметном месте) капельку нашатырного спирта - натуральный камень в этом месте станет белым (появится белое пятнышко). Если же камень не отреагировал - значит это вовсе не малахит.

Хороших и качественных вам приобретений!

С любовью ❤
Екатерина



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar