Меню
Назад » » 2018 » Февраль » 14

КОГДА НАДО ЧИСТИТЬ КАМНИ - ПРИМЕРЫ ИЗ ЖИЗНИ

Натуральные камни, когда мы их носим на себе или при себе, активно работают на наше благо, не только передавая нам нужной частоты вибрации, но и улавливая весь негатив, поступающий из вне. По этой причине камни необходимо периодически чистить. Как понять, когда камень загрязнился? Это чувствуется, каждым по своему, но обязательно что-то происходит.

Приведу несколько наглядных примеров - собственный и моих клиентов, которые рассказывали о том, что происходит, если камень "нахватал" негатива.

  • Сначала про свой опыт. Я моментально чувствую "грязные" камни. Если я надеваю браслет или бусы с ними, кожа под изделием сразу начинает краснеть, зудеть и покрываться сыпью. Проверено уже не раз. Стоит мне их почистить, такого эффекта не возникает. Иногда еду в машине и понимаю, что "началось". Тогда я снимаю браслет и кладу его, например, под лобовое стекло моей машины - на солнышко (если оно есть, конечно), минут 20-30 - и можно надевать. Поэтому, обязательно регулярно очищаю свои и камушки, чтобы в течение дня не было сюрпризов :)
    Единственное, что надо учитывать - не все камни хорошо переносят прямые солнечные лучи. Например, аквамарин, аметист, розовый и дымчатый кварцы, цитрин, флюорит не стоит подвергать длительным солнечным ваннам.

  • Ирина, мой клиент, рассказывает о том, что когда ее камни загрязняются, они тяжелеют и начинают мешать, возникает непреодолимое желание, не просто снять изделие, а сорвать его с себя. Если это бусы, независимо от их длины, возникает ощущение удушья, если браслет - тяжесть в руке.

  • У Вероники ситуация сложнее, ее неочищенные изделия просто рассыпаются, без видимых на то внешних причин. Браслеты и бусы рвутся, что называется "на ровном месте", при чем был случай, что порвалась не резинка, а ювелирный тросик! Если у девушки камни не рассыпаются, то есть второй вариант - изделие теряется.

Эти рассказы можно продолжать бесконечно. Суть в одном, камни тем или иным способом дают знать, когда их следует почистить. Это может быть не прямое указание, как описано в примерах, а интуитивное знание, что пора.

В целом самый лучший вариант - систематически чистить свои камушки - если носите постоянно, то не реже 2-3 раз в неделю в морской соли. Для этого засыпьте изделие солью (без отдушек и красителей) и оставьте на ночь (можно положить изделие поверх соли), при сильном загрязнении - на 1-3 дня. После этого промойте камни в проточной воде и подсушите. Соль принимает на себя весь негатив, поэтому использовать ее дважды нельзя!

Если в изделии использована фурнитура, во избежание ее повреждения, предварительно оберните свое полезное украшение хлопчатобумажной тканью или бумажной салфеткой.

Носите свои украшения с удовольствием и пользой!

С любовью ❤
Екатерина



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar