• Личный кабинет
  • 0 шт.
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Сайт находится в процессе наполнения контентом, приносим вам свои извинения
Назад » » 2018 » Январь » 29

С КАКИХ КАМНЕЙ ЛУЧШЕ НАЧИНАТЬ

КАМНИ - с каких лучше начинать знакомство?
Очень часто звучит такой вопрос - я только начинаю знакомиться с натуральными камнями, носить их, с каких минералов лучше начинать?

Какого-то определенного правила в этом случае нет, оно едино - камни должны нравиться и выбирать их нужно не умом, а сердцем. Однако, если все же говорить о том, какие минералы чаще всего выбирают при "первом знакомстве", то это аметист и розовый кварц.

Такой выбор вовсе не случаен и лишний раз подтверждает значимость свойств минералов при их выборе, а равно - их действие и влияние на человека.

Аметист способствует обострению интуиции и пониманию себя - сигналов, идущих из глубины подсознания. Этот минерал расширяет границы привычного восприятия мира и происходящих событий, "помогает" впустить в жизнь что-то новое, неизведанное, разрушить шаблоны... Камень обостряет чувствительность, в том числе энергетического плана. Данное обстоятельство позволяет глубже проникнуть не только в глубины собственной души, но и в мир минералов и их свойств, чувствуя и воспринимая их энергетику (вибрации).

Аметист способствует внутреннему расслаблению и достижению состояния медитативного покоя... не апатии, не безразличия, не лени :)... нет - гармонии и психологического баланса. Именно из этого состояния возможно, скажем так, не предвзятое восприятие, именно это состояние дает начало внутренней трансформации,  как сейчас "модно" говорить - духовному росту, восприятию нового, не искаженному внутренним напряжением и различного рода "правилами", "программами".

Аметист - это база, базовое состояние человека, камень, свойства которого нужны и уж точно не будут лишними ни для кого - внутренний покой, гармония, контакт со своим внутренним Я, подсознанием, интуицией.

Второй камень - это розовый кварц. Его также смело можно отнести к минералам, обладающим универсально полезными для человека свойствами - обретение себя, назовем это так. Этот нежно-розовый минерал способствует обретению себя в прямом смысле этого слова - любовь к себе, уважение, безусловное принятие...

Без этого, какими бы ни были ваши цели - их достижение сомнительно и вряд ли принесет вам должное удовлетворение. Поэтому начало начал - это контакт с самим собой, при чем близкий, это отношение к себе самому с чувством любви, доверия и безусловного принятия. Как говорил Чертенок 13 в известном советском мультфильме "Люби себя... и в жизни ждет тебя успех".

Вот по этим причинам начинается знакомство с миром минералов чаще всего с аметиста и розового кварца.

С любовью,
Екатерина



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar